вторник, 18 марта 2014 г.

Принцип Подобия. (ТОМ 1. Глава 6.)

Принцип Подобия это Вторая важная рыбка из тех китов, на которых стоит наша система.

Всем уже сто раз понятно, что наше человеческое сознание по схематике и кибернетике протекающих в нем процессов подобно сознанию Всевышнего, и это дает нам возможность хоть как-то понимать Бога, а ему – получать транслируемый нами опыт в процесс его самопознания. Но повторить не помешает…

Сложные системы всегда проектируются человеком по образу и подобию того, что под руку попадется, ведь это единственный принцип при создании «нового», который даёт надежду, что идея будет жизнеспособна! Как Бог, так и мы. Все отталкиваются от аналогии. А куда деваться? Опыт! Точно так же это правило работает и в отношении всех остальных принципов и механизмов, заложенных в структуру мироздания.

В этот момент сослаться бы на наше заявление, что вся Вселенная есть Бог, и все что в ней происходит, тоже есть повторение Его в частностях. Но…
С этой точки в систему «Бог» встраивается «принцип Хаоса», как одно из богообразующих Начал.

Действительно, все происходящее есть в Нем, но что именно пойдет в рост и будет интегрировано в упорядоченную часть, а что будет отброшено за ненадобностью, зависит от … людей!

Да-да, именно мы, ничтожные песчинки, проверяем своими жизнями все эти «случайности» местной песочницы, и из нашего опыта строится в дальнейшем развитие нашего Всевышнего. Хотя, скорее всего, не только из нашего, зеленые человечки тоже вполне имеют право на жизнь. :)

Если объяснять эту связь «на пальцах», то это будет выглядеть следующим образом: Представьте себе, на грунте стоит пирамида (оставьте Хеопса в покое, у нас тут умозрительная пирамида). ;)
  • Грунт – это Хаос с его вечным движением случайностей.
  • Пирамида – это Бог в процессе самопознания.

 Любой принцип и механизм «имеет право» быть воплощенным в виде одного из камней пирамиды.
  • Внизу – в основании – камни больше, грубее и проще, это те законы, которые Бог выносит с собой практически из Первояйца, его «скорлупа». На них Он начинает строить свое тело и сознание – видимую нам Вселенную, инициируя процесс самопознания. 
Это говорит нам о том, что есть принципы, практически незыблемые, уходящие с Богом в Первояйцо и возвращающиеся с ним в новое мироздание, чтобы лечь в его основу.
  • В центре - любой вариант закономерности (причинно-следственной связи), вышедший из горнила Хаоса, укладывается в следующие слои пирамиды и проверяется процессом Развития на прочность и соответствие всей конструкции. 
Удачные – остаются, не прошедшие проверки – уничтожаются, и на их место приходят другие.

  • Вершина пирамиды – точка окончания цикла развития и самопознания, точка ухода Бога снова в Первояйцо на качественный скачок – реинкарнацию Бога.

Отсюда выходит, что наш принцип подобия действует практически во всех случаях…

Очень хорошей иллюстрацией принципа подобия предстаёт исследование квантового явления подобия, когда изменение состояния одного кванта влечет за собой мгновенное изменение состояния другого, парного первому. Впрочем, оставим высокую науку учёным ребятам, а нам своя рубашка ближе к телу. :)

Что вещает тело? К примеру, о том, что сохраняется связь между нашим телом и отделёнными от него частицами. Страаашноооо… И вот уже обретают реальность сказки и фантазии о колдовстве на крови, ногтях и волосах жертвы… украдёт цыганка волос и сделает из нас куклу вуду. Ну ладно, не всё так плохо, вуду не сделает, но испортить здоровье сможет вполне.  

Давно научно доказаны факты передачи информации между двумя объемами воды, ранее бывшими одним объемом (на этом основана гомеопатия, к примеру), но только до смешения с третьим объемом или включения в круговорот воды в природе. Почему? А это страховка от человеческих злоупотреблений и сброс «лишней» информации в планетарный «банк данных».

Предки знали, что делать с перевязочным материалом, испачканным в крови. Потому как бросить его гнить – обеспечить себе гарантированное заражение раны. Понятна причина дикого распространения гинекологических заболеваний у современных женщин? И причина эта вовсе не буйство микробов или половая распущенность... 

Таких «последствий» действия принципа на наш организм в мире масса, и под ударами факторов, о которых мы даже не задумываемся, наш иммунитет постепенно сдает свои позиции, «открывает» границы всевозможным болячкам. А ведь наши предки прекрасно знали о действии этого принципа и многие процедуры или запреты были созданы именно для противодействия вредоносным факторам, оседлавшим принцип подобия. Сжигание проводит кратковременное шоковое воздействие, но огонь поглощает. А стирка вообще приводит к безболезненному растворению крови в воде, возврате ее в общий круговорот и «обнулению» информации о принадлежности.

Знание о действии Принципа Подобия позволяет нам вычленить нужную связь из явления и воздействовать на нее. Но как каждое знание, требует внимательного анализа иных факторов, изменяющих или прерывающих эту связь.

Воздействие на кусочек мироздания через базовый принцип подобия также предполагает оценку ваших действий с точки зрения Закона Кармы. Т.е. если вы решили прибегнуть к колдовству на крови с целью навредить кому-то, то будьте готовы, что и вам Прилетит за ваше злоупотребление.

Также заметим, что принцип подобия работает в каждой внешней и внутренней взаимосвязи любого объекта или явления. Чем сложнее объект, тем больше этих связей и каждая охватывается своим собственным подобием. Сочетание этих разнонаправленных подобий приводит к возникновению новых форм предметов и явлений, которыми «играет» Хаос в своем движении. Понимать это крайне необходимо.

В общем, если вы проникнетесь пониманием этого принципа, постижение многих составляющих жизни станет лёгким и увлекательным процессом.

На сегодня у меня, пожалуй, сказка закончилась. А завтра, кто знает, ведь следующими основными принципами мироустройства являются Законы Развития и Равновесия, а также Принципы Дуальности мира, Силы и Любви.  :)