среда, 5 марта 2014 г.

Закон Энтропии. (ТОМ 1. Глава 5)


Закон Энтропии является рабочим механизмом Принципа Хаоса. 

(О как мы тут круто завернули, аж самой страшно. Давайте бояться вместе!)

В максимально доступной усвоению форме это выглядит так:


«В ходе всякого движения материи в ней нарастают процессы, приводящие к разрушению наблюдаемого фрагмента мира».

Или так:
«Если много пил вина – значит печени привет»!

   Многих людей пугают смерть и тлен. Однако, присмотревшись, мы увидим и поймем, что Закон Энтропии такой же служитель Жизни, как и остальные Законы и Принципы. И, следовательно, его не стоит игнорировать и страшиться. (А бояться совершенно нечего, главное смотреть из-за того угла, из-за которого пулемётчик не достанет).  

   В основе любого созидания лежит разрушение. Даже детки знают, что прежде чем построить дом нужно где-то взять материал для него. А чтобы в комнате было удобно и уютно, нужно разобрать Пизанскую башню, гордо возвышающуюся в центре комнаты. (Или Ородруин высится, кому что ближе). Вы только представьте себе, что всё то многообразие форм, когда-либо реализованное Хаосом, никуда не исчезло, а осталось по сей день в нашем мироздании! 

Это же ужас! 
Разум, вынужденный беспрестанно жить среди бесконечного нагромождения форм и звуков, запахов и эмоций, погрязший в бесконечных и бессмысленных попытках всё это понять и систематизировать без малейшей возможности расслабиться. Это всё равно что тысяча навязчивых песенок, зудящих одновременно в одной единственной голове.

Закон Энтропии расчищает для нас жизненное пространство, освобождает наш мир и наше сознание от ненужного, отжившего, исчерпавшего себя и впустую обременяющего нас материала и опыта.

И не имеет значения, в какой области Материи или Духа это пространство лежит. 
Помните выражение «время лечит»? Это тоже проявление Закона Энтропии, только в области нашего сознания. (Совсем не помню какого размера была моя любимая мозоль. Эх, хорошо!)

Почему мы связали Хаос и Энтропию? В силу того, что именно на уровне Хаоса этот закон был внедрен и опробован впервые. Именно в играх Хаоса требовалась постоянная «расчистка площадки» для новой игры. В результате этого Энтропия была фактически интегрирована в Хаос как один из исполнительных модулей. Хитрая матрёшка получилась, не находите?

На сегодня, пожалуй, всё. ЗаКРУГлимся. Следующим этапом нашего Олимпийского забега идут условно-«созидательные» законы, среди которых основными принципами мироустройства являются Закон развития, Закон равновесия и Принцип дуальности мира.

У кого какие идеи будут, на лыжах прокатимся или пешком постоим?