среда, 12 марта 2014 г.

Закон Развития. (ТОМ 1. Глава 7.)


Закон Развития самый значимый из законов мироздания.

Смысл существования Вселенной заключается в ее развитии, и по важности он превосходит все остальные. И не имеет значения, проходит Процесс развития под условным знаком «плюс» или «минус».

Во Вселенной каждый миг что-то зарождается и что-то разрушается. Взять хотя бы нашу историю. Вот, посмотрите, какие мы с вами умные, в космос вырвались, бороздим просторы интернета, а между тем от империи Ацтеков нам осталось только историческое наследие. Они ушли в минус, печально? Зато мы вышли в плюс, что несомненно радует!

Развитие есть движение, отсутствие движения означает смерть Вселенной.

Бог есть Вселенная и Он находится в непрерывном процессе самопознания и саморазвития. Этот процесс организует и структурирует Вселенную по определенному плану и направлению.
Поскольку материальная Вселенная является материальной основой божественного сознания, то важность и приоритетность этого закона неоспорима. Процесс развития и самопознания Бога, естественно, стоит для Него на первом месте, а поскольку кроме него Сущностей такого уровня в нашем мире нет, то мнения всех прочих (а все есть Он) по данному вопросу Им не учитываются.

Бог вечен, Бог неуничтожим, Бог всеобъемлющ, следовательно, Его познание Себя через развитие собственного «тела» – Вселенной, является для него абсолютным приоритетом.
И вот этот самый Приоритет вечно пинает нас, мешая насладиться тунеядством. )