среда, 12 марта 2014 г.

Закон Равновесия. (ТОМ 1. Глава 8)


Всё во Вселенной имеет свою значимость, и значимость «взвешивается» при принятии решений на пути Развития.

Равновесие должно соблюдаться: ни одна чаша весов не может перевешивать.

Движение не может прекращаться, причинно-следственные связи событий не должны вести наш мир к небытию. Нарушения равновесия не имеют права позволить отклоняться от основного (определяемого Богом) пути развития.

Закон равновесия - это шест в руках Вселенной-эквилибриста, идущего по канату развития. Вперед гимнаст движется силой Закона Развития, а удержаться на канате ему помогает (как инструмент) Закон Равновесия. Система взаимозависима – и канат, и гимнаст, и шест всё взаимосвязано. Нарушение взаимодействия составляющих ведет к распаду всей системы.

Учитывая, что движения и взаимодействия энергий во Вселенной являются механизмом работы божественного сознания, т.е. аналогом хода наших мыслей, то Закон Равновесия можно также рассматривать как внутренний инструмент контроля хаотических движений Вселенной, т.е. мыслей Бога.
В каком-то смысле, Закон Равновесия – это сила самодисциплины мышления Бога.

Для нас же самое главное, это запомнить, что какую бы чашу весов мы ни качнули, события станут стремиться к восстановлению баланса. Ну кто ж не знает, что если сильно ты смеялся, значит скоро будешь рыдать...вывод, не стоит громко ржать в подъезде, настучат соседи, припрется участковый. )))