вторник, 27 мая 2014 г.

Закон Кармы как правила Большой Игры


Уффф, долго я не писала! Все успели отдохнуть? J


Это всё весна виновна - заворожила цветами да листьями, закружила птичьими трелями, заколдовала солнечным великолепием….

Какое тут написание? Какое чтение?

Ура! Фонтаны брызг, веселый хохот и водные пистолеты – вот наши добрые друзья. И конечно же физкульт-привет от сорняков! Спасибо им большое, и в шпагате растянешься и покланяешься во все стороны, фигура сама собой лепится, тело крепнет, мышцы наливаются (особенно те самые, вкусные, которые мужчины обозревать любят…). Ой, что-то я совсем не о том… или о том?

Жизнь идёт своим чередом, наполняется событиями, и радостными и грустными, а мы зачастую не можем понять по какому принципу эти события для нас выстраиваются, вроде все законы перебрали, всё предусмотрели, а тут – «кот в мешке»! За что? Чем мы это заслужили?

Разобраться с этим поможет понимание такого закона, как Закон Кармы. Наконец-то мы и до него добрались J))


   Вовочка приносит домой сочинение «мои счастливые» каникулы  с задумчивым видом. 

Папа спрашивает:
 - ну как там наша оценка?
 - эммм… их две
 - ?
 - Да вот, Марь Иванна, прям в тетрадке написала,

 «папе за старания поставила бы 5, но детям пиво не положено, даже в жару, даже с молодыми коровами в бане - 4 за то, что посмеялась от души.

А Вовочке ставлю 3, из сочувствия к матери.»


Забавный анекдот, и каждому воздастся по заслугам его :))


Итак, что есть Закон Кармы – сие есть сложный механизм с разветвлённым алгоритмом, который регулирует наш «уровень роста» в жизни и в перспективе (череде жизней), обеспечивая наше взаимодействие и смещение событий к необходимой точке. Основывающийся на действии Законов Мироздания и регулирующий правила прохождения «пути познания» и передачи Всевышнему «жизненного опыта», и очерчивающий для всех разумных Правила Большой Игры.
Весь путь, от первого зарождения разумной жизни до ее завершения, проходит по этим правилам. Знаем ли мы эти правила в полном объеме? Навряд ли. Но частичное знание всегда лучше полного его отсутствия, если мыслить стратегически. Хотя - да, в отдельные моменты не знать проще. Но проще – не значит лучше.

Так что же такое Карма и с чем её едят?

Закон Кармы – это один из основных прикладных Законов мироздания, механизм, или, точнее, в нашем понимании, сложная программа контролёр-анализатор, в задачи которой входит:

·        оценка Души каждого человека и других существ;
·        оценка накопленного духовного опыта объекта за последнее воплощение;
·        осуществление подъема уровня развития Души в соответствии с накопленным опытом;
·        определение тех духовных качеств, параметров и направлений опыта, которые Душе необходимо развивать, а также их новые минимальные уровни, коих требуется достичь в этом воплощении;
·        планирование конкретных задач по развитию в новом воплощении Души по согласованию с ней;
·        построение общей линии судьбы в новом воплощении данной Души и определение в ней ключевых поворотных точек;
·        формирование обязательного круга контактов с другими душами, т.е. за кармические завязки.

Личную Карму можно представить в виде «учетной карточки» Души, где указаны все ее разнообразные параметры и их величины, все кармически значимые поступки, ошибки и достижения, люди, с которыми сложились кармические «завязки».
Механизм Кармы действует в основном в промежутках между воплощениями. После смерти человека он производит «съём и оценку» накопленного опыта, «разбор полетов» и корректировку общего плана развития Души. В качестве поощрения (за накопленный и освоенный опыт) он пропорционально поднимает или понижает общее количество «очков» опыта по задействованным в этом опыте параметрам. (Каким именно? Ну, мы же не служили в небесной канцелярии. Хотя, нетрудно предположить, что в основе лежат извечное «зло» и «добро», «правда» и «ложь», «любовь» и «предательство» и далее, по усложнению сценария…)

Влияет ли Карма на интеллект и здоровье человека в новом рождении? 

Скорее всего опосредованно. Вероятнее предположить, что именно уровень развития Души определяет при новом рождении уровень развития Интеллекта, состояние здоровья и качества (совершенство) тела применительно к новой среде обитания и тем задачам, с которыми придется справляться. 
(если твоя задача сидеть и думать, вряд ли тебе дадут молот и наковальню)

Тяжелая Судьба? -Это Путин виноват- – и здесь участвует этот Закон. Это то, что передается нам по линии семьи, рода, очень близких друзей, краеугольных камней сознания, национальности, государства. Влияние Закона Кармы на место, среду и обстоятельства рождения несомненны. В этом вопросе сходятся все религии, рассматривающие Карму как один из законов мироздания.
Она также отвечает за круг наших контактов с одними и теми же душами в нескольких воплощениях – за кармические завязки и их разрешение. (встреча с такими людьми, с первых же секунд вызывает ощущение предельной симпатии, необъяснимое чувство вины или ненависти.)
Меняется ли со временем свойства Закона Кармы как программы?
Думается, что да, это было бы логично. Ведь по мере развития изменяются все стороны божественного бытия, в том числе и инструменты самоанализа и самокорректировки. По мере повышения Создателем уровня самопознанности (через накопление духовного опыта человечеством), механизм Кармы усложняется. (Возрастает количество параметров оценки Души, усложняются механизмы планирования будущих воплощений, новых задач и т.д).

Уффф… Вы ещё не устали?
Позднее мы еще вернемся к этим принципам (вернее, теперь уже к их проекциям в наш мир), и рассмотрим их подробнее на уровне кармического регулирования конкретной Души и на уровне Краеугольных Камней Сознания при формировании Личности нового человека, а также будем обращаться к ним при разборе «мелких», но зловредных житейских ситуаций. Мы увидим, как они работают на самых разных уровнях бытия, а пока вернемся ближе к вопросу божественного устройства мироздания и его целям, отвечая на вопрос «зачем?».
А на сегодня сказочке конец, а кто не сдался – МО-ЛО-ДЕЦ!!!

По своему обыкновению, для самых стойких - более подробное рассмотрение темы. J
До новых встреч! :)