среда, 9 июля 2014 г.

Причина возникновения разумной жизни - божественное самопознание.

Привет всем )))
Попробуем пробежаться в скором темпе по самым основным пунктам?

Первый том, безусловно, нудный, как школьные азы – все знают, что они нужны, но готовы лезть на стены и бегать по потолкам, лишь бы не писать прописи и не читать по слогам. Я вот тоже, знаю что писать надо, но надоедаеееттт.... то говорильню говори, то читальню читай, потом это причеши и выложи... кышмарр, самый настоящщий....
Ну что тут попишешь – дело необходимое… а то потом все спросят в теме «секс» - «где вы это взяли, и как до этого додумались?». А мы будем отправлять на первые страницы :)))

Вот так, шаг за шагом, понимание за пониманием, структура за структурой…. Мы разгадали, «почему хорошие девочки влюбляются в козлов» и почему «здоровое питание не всем поможет стяжать крепкого здоровья» и даже почему «заядлый алкаш зачастую живёт дольше тех, кто делает зарядку и не курит сигарет» …

А у вас есть ответы на эти вопросы?
Нет? Тогда давайте позанудствуем и ответим на парочку извечных вопросов:

- Зачем Богу понадобилось создавать Земли и разумную жизнь на них?

- Земли – это полигон, игровая площадка. А человек…. Из всех известных нам явлений Вселенной,  человек является самым активным мироизменяющим фактором.

- Зачем человеку изменять мир?

- Изменяя мир вокруг себя, человек приобретает и проверяет опыт, который ложится в основу его роста - духовного и интеллектуального развития.  А побудительным мотивом является потребность жить лучше. (Иногда лучше оказывается не совсем замечательным действии и мы огорчаемся...)
- Но

зачем Богу необходимо, чтобы человек приобретал опыт?

- Для самопознания. Приобретая опыт и познавая себя Человек как «Маленькое Я» Бога разыгрывает свой сценарий и узнаёт, что есть «Хорошо и Плохо» и с чем их едят.

- Но ведь он же ВСЁ ЗНАЕТ!
- я тоже себя знаю, но кое-что в процессе раскрывается более полно, а иногда эффект оказывается непредсказуемым… что поделаешь, игра ;) (но это я забегаю вперед….об этом будет далее…)

Одним только желанием познать себя Бог фактически принял решение о своем Проявлении, а будучи проявленным создал уникальные инструменты самопознания, являющиеся его продолжением. Ибо Бог и есть Мир, есть вся Вселенная и нет у Него места и нет предметов, которые не есть Он. И вариантов на уровне Его макромира тоже нет. Ибо Он и есть свой собственный мАкромир.
Человеку сложно было провести эту аналогию до тех пор, пока он не начал исследовать самого себя как мИкромир.

вот такая любопытная шпаргалочка у нас с вами вышла :)))
Тем же, кто любит с чувством, толком, расстановкой - просю сюда!

А дальше? Дальше начинается история, описанная в священных книгах как Сотворение Мира…